LiteBit Earn

Qu'est-ce que LiteBit Earn?

Litebit Earn est le meilleur moyen de laisser vos avoirs crypto d’être rentable pour vous. Vous recevez des intérêts sur vos avoirs cryptos sur une base hebdomadaire. Pour commencer à gagner, assurez-vous d'avoir la crypto sélectionnée dans votre portefeuille LiteBit. Les récompenses sont ensuite automatiquement versées dans votre portefeuille! Vérifiez ci-dessous pour plus d'informations.

Pour quels pays LiteBit Earn est-il disponible?

Actuellement, seuls les clients des pays suivants sont éligibles pour LiteBit Earn:

• Les Pays-Bas
  • La Belgique
  • La France
  • L'Autriche

Quels cryptos sont éligibles aux bénéfices Earn?

Pour l'instant, nous avons les 4 cryptos suivantes pour lesquels vous pouvez commencer à gagner :

Coin: Estimated Annual Percentage Yield (APY) up to:
Cardano (ADA) 2,8%
Binance-Coin (BNB) 3,2%
Polygon (MATIC) 6,5%
Reddcoin (RDD) 3,0%

Remarque: APY est estimé et est susceptible de changer selon une base quotidienne.

ÀÀ l'avenir, nous prendrons en charge davantage de cryptos éligibles pour LiteBit Earn.

Qu'est-ce que le rendement annuel en pourcentage (APY)?

APY, qui signifie le rendement annuel en pourcentage, est le taux que vous pouvez gagner sur votre crypto sur un an et qui comprend les intérêts composés. Le rendement annuel en pourcentage est exprimé en taux annualisé.

Comment fonctionne staking ?

Un staker est une partie prenante des blockchains qui utilisent un modèle de preuve de stake (jalon) (PoS). Les stakers prennent généralement en charge la sécurité, les opérations ainsi que d'autres fonctionnalités d'un réseau de blockchains. Les validateurs et les délégateurs contribuent à la vérification des transactions dans le réseau en garantissant la validité du prochain bloc avec leur propre stake. En retour, ils reçoivent une récompense  du bloc (comme le fait un mineur aussi).

Dans le cas du hot staking, votre portefeuille doit être connecté au réseau et être en ligne. Le cold staking, quant à lui, peut être effectué depuis un porte-monnaie hors ligne. Cold staking est généralement considéré d’être plus sécurisé.

Chez LiteBit, nous offrons le cold staking à partir de votre portefeuille LiteBit. Vous n'avez pas besoin de déplacer vos cryptos vers l'extérieur.

Dans cet article, nous offrons une introduction plus élaborée de la technologie du staking: https://www.litebit.eu/en/education/what-is-staking.

Comment puis-je gagner des récompenses de staking sur LiteBit Earn ?

La quantité de crypto que vous recevez est basée sur vos avoirs actuels de cette crypto. Chaque semaine, vous recevrez des intérêts sur vos avoirs en crypto. Il s'agit d'un pourcentage du total. Pour calculer les gains hebdomadaires, le taux d'intérêt est exprimé en pourcentage de rendement annuel (APY).

En quel jour les récompenses sont-elles payées?

Les récompenses seront ajoutées au solde de votre portefeuille cryptos sur votre compte Litebit, chaque lundi. Les récompenses sont basées sur le solde le plus bas de la semaine précédente. Vous pouvez voir les récompenses dans l'historique des transactions de votre portefeuille de LiteBit.

Quels sont les risques liés à LiteBit Earn ?

Pour la version actuelle de LiteBit Earn, seul le cold staking est activé  pour certains jetons éligibles. Comme mentionné précédemment, cold staking est considéré comme moins risqué que hot staking. D'autres stratégies ou méthodes  pour générer le rendement, comme le prêt, sont généralement considérées plus risquées que le staking. La technologie du staking elle-même est généralement considérée comme relativement sûre. Mais la crypto, comme tout investissement, ne sera jamais sans risque. La volatilité de la crypto est élevée.

Nous ne proposons pas actuellement le hot staking ou le prêt . Des ajouts futurs à Earn peuvent inclure ces produits plus risqués, mais ils seront sur une base opt-in (ce qui signifie que vous devriez l'activer vous-même une fois que vous êtes familier avec les risques impliqués).

Comment puis-je participer à LiteBit Earn ?

Pour commencer à gagner, assurez-vous que vous avez la crypto sélectionnée dans votre portefeuille LiteBit. Les récompenses seront automatiquement payées dans votre portefeuille. Vous pouvez choisir de participer ou de s’abstenir quand vous le souhaitez.