Comment puis-je restaurer mon wallet avec une clé privée ou pass phrase?

Réponse: Suivez le plan étape par étape qui fonctionne.

Si vous ne pouvez plus accéder à votre portefeuille externe et autogéré, il existe plusieurs options pour le restaurer à l'aide de votre clé privée ou de votre phrase secrète. Les plans étape par étape ci-dessous sont généralement des méthodes de travail. Vérifiez toujours les instructions du système de portefeuille que vous utilisez.

Application de bureau (wallet.dat)

• Cliquez sur le bouton Windows de votre clavier
  • Tapez «% APPDATA%» et appuyez sur entrée
  • Trouvez le dossier Bitcoin
  • Copiez le fichier «wallet.dat» et placez-le dans un autre (nouveau) dossier facile à trouver
  • Démarrez le programme portefeuille, l'adresse restaurée doit maintenant être visible dans le programme

Application de bureau (clé privée)

Pour cet exemple, Bitcoin est utilisé pour charger une clé privée

• Télécharger Electrum, par exemple
  • Lors de l'installation de l'application, ignorez l'étape pour importer un fichier de portefeuille
  • Sur la page suivante, sélectionnez «Portefeuille standard»
  • Sélectionnez maintenant «Utiliser les clés publiques ou privées»
  • Entrez votre clé privée
  • Entrez le mot de passe que vous souhaitez utiliser pour sécuriser votre portefeuille
  • Entrez votre clé privée
  • Vous verrez maintenant votre solde actuel

Application mobile

• Lancez l'application
  • Cliquez sur le bouton «Options», principalement une icône avec «3 points» ou un «engrenage»
  • Recherchez l'option «Sauvegarder les clés» ou «Ajouter un compte» et cliquez dessus
  • Sélectionnez «Restaurer les clés privées» et sélectionnez votre clé privée
  • Entrez votre mot de passe de cryptage
  • Cliquez sur «Récupérer»
  • La clé privée sera désormais chargée et votre portefeuille sera synchronisé