Que signifie ce statut de commande?

Du paiement à la réception de crypto-monnaie ou d'argent, la transaction passe par quelques phases. Chaque phase est liée à un statut.

Ici, vous trouverez un aperçu de tous les statuts possibles sur LiteBit.

Les états suivants sont expliqués ci-dessous. En cliquant sur le statut, vous accéderez directement à l'explication.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'état de votre commande, notre équipe est à votre disposition pour répondre à vos questions:  https://www.litebit.eu/fr/contact

Terminé (finished)

La crypto-monnaie a été envoyée au portefeuille spécifié. Cela peut prendre plusieurs heures avant que les cryptos puissent être affichés dans votre portefeuille.

Plusieurs portefeuilles nécessitent plusieurs procédures de confirmation avant que la transaction ne soit affichée.

Dans certains cas, la commande a été exécutée mais rien n'a encore été reçu dans le portefeuille. Les raisons les plus courantes peuvent être trouvées ci-dessous:

L'adresse de réception que vous avez indiquée est-elle correcte?

Il n'est pas possible de vérifier l'adresse de réception pour certaines des crypto-monnaies proposées. Veuillez vérifier si l'adresse que vous avez saisie est correcte et liée à votre portefeuille.

Votre portefeuille est-il synchronisé?

Si votre portefeuille n'est pas synchronisé avec le réseau, les nouvelles transactions ne seront pas visibles. Dans la plupart des portefeuilles, vous pouvez voir sur quel bloc se trouve votre portefeuille et quand la dernière mise à jour a eu lieu. Si le portefeuille n'est pas synchronisé, vous pouvez redémarrer le portefeuille. Dans la plupart des cas, vous pouvez utiliser cette option pour forcer la mise à jour du portefeuille. Ou, vous pouvez utiliser le bouton «rafraîchir» ou «synchroniser» dans le portefeuille.

Voulez-vous être sûr de saisir la bonne adresse de portefeuille? Essayez d'utiliser un portefeuille LiteBit la prochaine fois. Il s'agit d'un portefeuille sûr et facile à utiliser dans lequel la bonne adresse est automatiquement utilisée.

Pour la plupart des devises, un explorateur de crypto-monnaie peut être trouvé dans lequel vous pouvez trouver toutes les transactions de votre portefeuille. Vous pouvez également trouver ici si la transaction est déjà terminée.

Le statut «Payé» signifie que le système a reçu et confirmé le paiement. La commande sera traitée dans les plus brefs délais.

Remboursé (refunded)

Dans des cas exceptionnels, LiteBit peut retourner la crypto-monnaie ou rembourser de l'argent.

Des remboursements peuvent être effectués en cas de retard de paiement ou de vérification incorrecte.

Mauvais wallet (wrong wallet)

L'adresse de portefeuille spécifiée est incorrecte ou incomplète.

Vous recevrez un e-mail automatique à ce sujet, vous demandant les données correctes. Si vous n'avez pas reçu cet e-mail, vous pouvez créer un ticket d'assistance avec la bonne adresse de portefeuille et la balise de destination, si cela est requis pour le portefeuille.

Si vous voulez être sûr que la bonne adresse de portefeuille est utilisée, utilisez un portefeuille LiteBit pour votre prochaine commande.

En traitement (processing)

La crypto-monnaie de la commande est collectée et prête à être transférée. Nous effectuons parfois quelques vérifications.

Après cela, la transaction est créée et envoyée au réseau de crypto-monnaie.

Une fois ce processus terminé et la transaction confirmée, le statut indiquera «terminé».

En attente (on hold)

Le statut «En attente» se produit lorsqu'un employé est occupé à traiter votre commande.

Cela peut signifier que votre commande nécessite une attention particulière.

Une attention particulière peut être requise si une commande n'a pas tous les détails corrects à compléter, comme une mauvaise adresse de portefeuille ou une étiquette de destination oubliée.

LiteBit vous enverra un e-mail si plus d'informations sont nécessaires.

En attente de confirmations (awaiting confirmations)

Le statut « en attente de confirmations » signifie que la transaction a été lancée. Le réseau de crypto-devises doit encore confirmer la transaction.

Après l'envoi de la transaction vers le réseau spécifique de crypto-devises, il faut d'abord confirmer la transaction. Au moment où certains serveurs ont effectué cette confirmation, la crypto-devise s'affichera dans votre wallet. Le nombre de confirmations varie selon les crypto-devises.

En attente de paiement (awaiting payment)

Le statut «En attente de confirmations» signifie que la transaction a commencé. Le réseau de crypto-monnaie doit encore confirmer la transaction.

Une fois la transaction envoyée au réseau de crypto-monnaie spécifique, la transaction doit d'abord être confirmée. Lorsqu'un certain nombre de serveurs ont fait cette confirmation, les cryptos apparaissent dans votre portefeuille. Le nombre de confirmations nécessaires varie selon la devise.

Expiré (expired)

Une commande expire si le paiement de la commande n'est pas effectué à temps. Après un court instant, ces commandes sont automatiquement annulées.

Annulé (cancelled)

Si une commande a expiré, elle recevra automatiquement le statut «Annulé» après un court instant. De plus, vous pouvez également annuler la commande vous-même si le paiement ne peut être effectué.

Aller vite:

Contactez LiteBit!

Je doute que cet e-mail proviennent véritablement de LiteBit (phishing), que dois-je faire?